martes, 12 de noviembre de 2013

CUPCAKES ARCOIRIS (¡más monos!)


 Buenas tardes,
Hoy tengo tiempo, todo el tiempo del mundo. Vuelvo a estar en cuarentena otra vez por culpa de mi tiroides, que no se está quieta y no me da ni un momento de paz, pero esperemos que este nuevo chute radioactivo sea definitivo y vuelva a la normalidad que tanto ansío.
No me quiero poner trascendental ni triste, porque bastante tengo ya con tener que pasarme los siguientes cinco días sola y aburrida, así que hoy os traigo una receta muy alegre y con mucho color; son los cupcakes multicolor, o arcoiris, como les queráis llamar. Son muy fáciles de preparar, es como hacer un cupcake normal pero añadiendo tintes de colores en la masa y en la cubierta.
Vamos por partes; ya veremos si me aclaro porque como dije en mi anterior post, perdí mi súper libreta con todas las recetas que había recopilado de libros, blogs, internet, familiares, de cosecha propia, etc...¡¡y aún no la he recuperado!!
Para hacer los cupcakes necesitamos lo siguiente:


  • 3 huevos
  • 300 gr harina de repostería
  • 200 gr azúcar blanco
  • 250 ml aceite de oliva
  • 125 ml leche
  • 1 sobre de levadura (yo no lo pongo entero porque no quiero que suba mucho)
  • Ralladura de un limón
  • Esencia de limón ( por ejemplo)
  • Colorante en pasta.
  • Si no os gusta el limón podéis sustituir la ralladura y la esencia de limón por esencia de vainilla, por ejemplo, o de otro sabor que os guste. Esta es la receta básica de magdalenas, ya que los cupcakes por regla general llevan mantequilla en vez de aceite.
    Precalentamos el horno a 175-180 grados.
    Preparamos las cápsulas de papel en los moldes para magdalenas.
    Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche, el aceite y la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón. Mezclar hasta que quede homogéneo y ahora viene cuando los colorantes entran en acción. Dividimos la masa en tres partes y añadimos un poco de colorante en cada una de las partes. Yo teñí una parte con el sky blue de Wilton, otra con el Red Intense y por último la otra con el color vino de Sugarflair. Mezclamos por separado (obviamente) y ahora con una cuchara vamos poniendo un poquito de cada una en las cápsulas, con cuidado de que no se mezclen mucho. Sobre todo usar tres cucharas diferentes, una para cada color, jeje.
    Cuando tenemos las cápsulas rellenas hasta la mitad más o menos, horneamos unos 15-18 minutos a 180 grados.
    Mientras podemos preparar la buttercream con lo siguiente:


  • 225 gr de mantequilla blanda
  • 500 gr de azúcar glass
  • 2-3 cucharadas de leche (opcional)
  • 1 cucharada de esencia al gusto
  • Sprinkles para decorar (lacasitos, fideos, perlitas, etc...)
  • Batimos los ingredientes hasta que nos quede homogéneo y con una textura cremosa y muy apetecible.
    Pasado el tiempo reglamentario sacamos los cups del horno y dejamos enfriar en la rejilla. Para cubrirlos esta vez no utilicé la manga porque me daba palo, así de claro, así que usé un biberón que tengo al que se le pueden acoplar diferentes boquillas (algunas de Wilton también, no me matéis, por favor, que sólo soy una aficionada...). En fin, que lo que hice fue antes de nada y con la ayuda de un palillo de esos largos para pinchitos mojarlo en colorante y luego lo metí dentro del biberón e hice una raya en un lado (el bibi es redondo, lo sé, y no tiene lados, pero para que me entendáis, que la línea la hice sólo en una parte), y repetí el proceso con dos otres colores más, pero cada vez dibujando la raya en un sitio diferente, lástima no haber hecho foto de esto, pero es que estaba improvisando y no sabría cómo saldría la cosa, perdón...Ahora metemos la buttercream dentro del bibi con cuidado y le acoplamos la boquilla que nos guste. ¡Y a cubrir cups se ha dicho!
    Al principio no saldrá nada, bueno, el color vainilla de la butter, luego aparecerá un color, el que estuviera más cerca de la boca del biberón, no os asustéis, porque luego llega la explosión de color y es una emoción ver ese arcoiris tan mono que no entendéis de dónde ni cómo ha salido, pero ahí está, es cierto y todo sin usar la manga...
    Como colofón y si os apetece, podéis añadir unos sprinkles por encima, eso ya es a gusto personal.
    De sabor buenísimos, súper esponjosos y no se podrá negar que ¡son vistosos a tope y te suben la moral!


    Bon profit!

    2 comentarios:

    1. laury!!!! que chulos!! me encantan, un beso guapa !a recuperarse!

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    2. Gracias, wapa! Felicidades por la cursa de la Dona y por cierto, aprovecha aquí para hacer publicidad de tu blog, pon tu link, vamos!

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