martes, 8 de abril de 2014

CUPCAKES DE SALMÓN AHUMADO Y COBERTURA DE QUESO

¡Buenos días! 
Hoy voy a explicar cómo hacer unos ricos cupcakes salados, ideales para una ocasión especial. Yo los hice el día de Reyes y la verdad es que estaban buenísimos; el queso crema y el salmón ahumado combinan muy bien y la esponjosidad del bizcocho le aporta la consistencia adecuada para ligar ambos ingredientes.
Vamos al lío.
Ingredientes para el bizcocho:
- 2 huevos
- 100 gr harina de todo uso 
- 1cuch. y 1/2 levadura Royal
- 75 gr aceite suave
- 80 gr leche
- 65 gr queso parmesano
- 1 blister o paquete de unos 120 gr de salmón ahumado
- 1 cucharadita de sal
Para la cobertura:
- 2 cucharadas generosas de nata para montar
- 200 gr queso Philadelphia no light
- un poco de eneldo o trocitos de salmón para decorar
Preparamos las cápsulas (en este caso yo usé unas medianas, porque las grandes me parecían demasiado y las pequeñas me hubieran supuesto el doble de trabajo), y precalentamos el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos en un bol.
A parte, agregamos los huevos y los batimos y a continuación añadimos la harina tamizada y la leche poco a poco. Batimos y vertemos el aceite y cuando nos quede una masa ligada añadimos el queso parmesano y mezclamos. Por último incorporamos el salmón cortado a trocitos y removemos hasta que quede bien integrado. Rellenamos las cápsulas hasta la mitad, máximo 3/4 y horneamos 15-18 minutos. Dejamos enfriar.
Para la cobertura mezclamos la nata y el queso de untar y batimos hasta que coja consistencia.
Decoramos con la manga desde dentro hacia afuera y por último espolvoreamos unas hebras de eneldo por encima, otra opción es poner una nuez, un trocito de salmón, eso ya va a gustos.
Es muy fácil de hacer y quedaréis de cine!
Aquí al lado de los nachos y el guacamole casero, es que soy una enferma de la comida mexicana, ains!
Esto es todo por hoy, hasta la próxima!

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