Hoy os traigo un pastelito muy rico, es un bizcocho relleno de buttercream de dulce de leche. La receta del bizcocho como siempre la de los 4 cuartos.
Ingredientes para un pastel de 14 raciones:
- 6 huevos M
- 300 gr harina de repostería
- 250 azúcar
- 300 mantequilla a temperatura ambiente
- esencia de vainilla al gusto
- una pizca de sal
- un sobre de levadura Royal
Para hacer la buttercream usé 200 gr de mantequilla y 200 gr de azúcar glass y añadí una enorme cucharada de dulce de leche. Lo batí todo y reservé en la nevera.
Hice también un almíbar con 150 ml de agua, 100 ml de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, dejando que se cocine 15 minutos a fuego lento. Dejar enfriar.
Cuando tengamos el bizcocho frío ya se puede desmoldar para hacer el corte transversal para almibarar, siempre ha de estar todo frío o a temperatura ambiente, si no el bizcocho se nos romperá.
Después de poner el almíbar rellenamos con la buttercream de dulce de leche y con lo que nos sobra no os hagáis ilusiones porque no es para comer a cucharadas como si fuera Nutella, no, es para darle una fina capa al bizcocho por fuera para que el fondant se enganche bien.
Y ahora ya podemos trabajar el fondant como siempre.
Amasamos el blanco y cubrimos todo el bizcocho con cuidado de que no se nos rompa.
Luego hice el color marrón usando colorante rojo, azul y amarillo y lo mío me costó conseguirlo, no comment...estuve amasando 30 minutos añadiendo colores sin parar hasta conseguir el marrón deseado.
Bueno, pues vamos haciendo, amasando, tiñendo, cortando, así hasta completar nuestra cámara vintage. Lo de felicitats lo puse con un rotulador de tinta comestible, of course...
Sí, pone 12 likes... |
- El fondant marrón lo compraría ya hecho (perdí mucho tiempo tiñendo el blanco).
- No añadiría tanta esencia de vainilla porque mata el sabor del bizcocho y queda muy fuerte (la buttercream ya le da suficiente sabor).
- Imprimiría en letras más grandes los 12 likes (ains, ¡las prisas!).
- Si compráis los colorantes en gel de Dr. Oetker prepararos para añadir el bote entero para conseguir una intuición del color deseado...
- Y por último, os recomiendo comprar siempre fondant de calidad, el de Mercadona no vale nada...
Fotito del corte |
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