¡Buenos días y feliz año a tod@s!
Hoy os traigo un regalito que hice para unas familiares estas navidades. La idea original no es mía, si no que la encontré por casualidad en Pinterest; os recomiendo visitar esa herramienta pues es inspiradora total para vuestras creaciones.
Dicho esto, pasamos a la receta de hoy.
Se trata de meter los ingredientes de las galletas (Cookies) dentro de un bote, frasco de cristal que sea un poco mono porque la idea es que los mismos ingredientes decoren el frasco como si de un escaparate se tratara.
El frasco ha de tener una capacidad de unos 900 ml, según la cantidad de ingredientes que se vayan a añadir sería más o menos grande.
Una vez tenemos el bote limpito, procedemos a añadir los ingredientes que son los siguientes:
-120 gr azúcar moreno
- 50 gr azúcar blanco
- 110 gr mantequilla
- 1 cuch. azúcar avainillado o en su defecto unas gotitas de esencia de vainilla.
- 1 huevo
- 230 gr harina
- 1 pizca de sal
- 1/2cuch. levadura en polvo
- 150 gr chocolate (pepitas o cortado a trocitos)Está claro que el huevo y la mantequilla no podremos añadirlos, pero el resto sí.
El orden sería el siguiente (más o menos):
- Harina + levadura + sal
- Azúcar moreno
- Azúcar blanco + azúcar avainillado
- Cacao (es opcional, pero así las galletas quedan más oscuras a la vez que rellenamos el frasco).
- Pepitas de chocolate
- Cereales crunch y mininubes de colores para terminar de decorar (opcional).
Recomiendo ir echando los ingredientes con cariño y luego alisar con el pie de una copa o algo parecido, así evitaremos que los siguientes se mezclen.
Cuidado al manipular el frasco porque se os puede resbalar y moverse todo lo de dentro... |
Por último decoráis el cuello del bote con un lazo navideño (o como más os guste) y recortáis un trozo de cartulina para etiquetar nuestra receta. Yo detrás de la etiqueta pegué un papelito con la receta completa.
Hay quien usará estos ingredientes para elaborar las galletas (ver resultado final aquí) y hay quien simplemente usará su frasco para decorar.
Espero que os haya gustado, ¡hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario