lunes, 19 de enero de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA


¡Buenas! ¡Madre mía, qué frío! ¡Si ha nevado y todo por Madrid! Pero aquí, en Barcelona sólo llueve y llueve y no nievaaa. 
Ayer tenía invitados en casa y me dio por hornear un bizcochito de esos sencillitos, de los que se hacen en nada y además están riquísimos. Un bizcocho de manzana y canela, bien tierno y jugosito.
Los ingredientes son:
- 3 huevos L
- 170 gr azúcar (blanco o moreno)
- 150 gr harina
- 1/2 sobre levadura en polvo
- 150 gr mantequilla reblandecida
- 1manzana golden grande o 2 medianas
- 1 pizca de canela
- Azúcar glass 
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la canela y seguimos batiendo. Agregamos la mantequilla y batimos.
Pelamos la manzana y la rallamos sobre la mezcla y lo mezclamos bien hasta que quede bien incorporado. Vertimos la preparación en un molde engrasado y horneamos 40 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass por encima.
Y ya está! A disfrutarlo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

PASTEL PLAYA SÚPER FÁCIL

Aunque el verano se está terminando (al menos en España), me gustaría compartir con vosotros este pastel tan chulo que hice para el prime...